22:28 

Фик для DThorne

Макс Маль
Мазохист
Как прикажете, мой Лорд

Автор: Люциус Малфой
Бета: Фантом
Рейтинг: NC-17

Автор выражает благодарность Нюшке и Анатолии

Фик написан для DThorne DT,
Заказавшей:
- Люциус/Вольдеморт
- если у вас получится романтика, сильно удивлюсь, но если можно не стеб.
- не Том Риддл, а Вольдеморт



читать дальше

Комментарии
2005-05-19 в 01:04 

Мазохист
Миссис Малфой
Ого, племяшка, ты мне про чувства будешь рассказывать? *усмехнулся* Есть разный уровень осмысления определенного прочвления чувств. У меня свой опыт, я не могу фантазировать на тему мне неведомую, и я беру то, что знаю за основу. Кто-то свое. Ты-свое. Иначе получится пафосная лажа. А мне скучно писать о том, что я не могу описать.
А Лорда писала Натуззи отлично. Просто мне он видится таким. Мне нравится, что он противоречивый. Просто его никто не любит)

2005-05-19 в 01:14 

хвалить и кормить!
Люциус Малфой
Да уж понимаю, что каждому своё. Натуззи, не спорю, описала замечательно, только вот меня эти заморочки с дементорами смутили...
Не любит, да, что поделаешь. Только вот причину не любови не понимаю. Слишком злой? Страшный? Сложный? Вот Снейп - тоже вроде как злой, страшный и сложный. А все любят.
Ну да, Северус конечно не убийца и ему человеческое не чуждо.
В общем, ладно, пошёл я опять грустить и печалиться, что никто моего Лорда не любит. :weep3:

2005-05-19 в 01:18 

Мазохист
Миссис Малфой
Его не любят, зато он трахает Малфоя, что практически компенсация :tease2:

2005-05-19 в 01:19 

Some say to survive here, you need to be as mad as a hatter. Which luckily I am.
Миссис Малфой
Я - люблю!:)

2005-05-19 в 01:32 

хвалить и кормить!
Люциус Малфой
Компенсация была бы, если б Люц его любил. Это ведь всё из сугубо корыстных целей, где же высокие чуйства? Где преданность Лорду? Нету её. :mad:
DThorne
Мало нас. Даже вроде как и не видно. Вон поклонники Малфоев да Снейпа какие - прямо не отмахаешься от них. :-(

2005-05-19 в 01:50 

Мазохист
Миссис Малфой
Это любовь. Своеобразная ))Малфоевская ))

2005-05-19 в 01:53 

хвалить и кормить!
Люциус Малфой
Не спорю) Может быть, может быть... ;-)

2005-05-19 в 01:55 

Some say to survive here, you need to be as mad as a hatter. Which luckily I am.
У вас такие забавные семейные разногласия, вполне в малфоевском духе:)

2005-05-19 в 02:37 

Мазохист
Миссис Малфой
Покорности побольше, племяшка *приподня бровь*
DThorne
Я люблю свою племянницу) Очень нежно, хотя она вела себя со мной очень даже не по-родственному ))

2005-05-19 в 23:38 

хвалить и кормить!
Люциус Малфой
Дядюшка, что-то часто брови приподнимаешь... неужто нервный тик? :laugh:
Очень нежно, хотя она вела себя со мной очень даже не по-родственному ))
Это когда ещё?

2005-05-20 в 00:21 

Мазохист
Миссис Малфой
Не дождешься, племянница *душевно заулыбался*
Это когда ещё?
Было, было *посмеивается*

2005-05-20 в 01:39 

Dick Heldar
At last she could never know why and never could understand.
Люциус Малфой
вот здесь про ЗК http://esergy.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00001260-000-0-0
а способ написания отзывов всегда одинаковый - и для белых кроликов,
и для вполне себе матерых зверей...

2005-05-20 в 01:57 

Мазохист
Dick Heldar
Я не кролик *смеется* Спасибо за ссылку))

2005-05-22 в 09:18 

Moire
I believe in Steve Thompson
Люциус Малфой, тут дело в моем представлении о том, что такое зло и об отношении к нему.
Лично я считаю, что зло как таковое существовать не может. Зло - это нечто, что паразитирует на добре и за счет него живет. Соответственно, и творить, и изобретать что-то новое носители зла не могут - ну, не даны им творческие силы, что поделаешь! Даже творить злодеяния по-новому, изобрести что-то свое - и то не дано.
Ведь что делал Волдеморт, чтобы выжить? Паразитировал на Квирилле, пил кровь единорогов. Собственного, автономного существования у него давно уже нет...
В общем и целом мне понравилась Ваша история. Волдеморт - банальный тиран и насильник, поступающий так, как поступали до него тираны и насильники. Банальнейшая, как я говорила, история, и страшно в ней как раз то, что она постоянно повторяется с разными людьми и в разные эпохи...
И еще о паразитировании. Лично мне после прочтения пяти книг кажется, что с Томом Реддлом в свое время произошла беда - примерно такая же как и позже с Квириллом. То есть была некая сущность, которая когда-то вселилась в Тома. Возможно, он добровольно ее впустил, возможно, сам ее призвал, но в любом случае он был предрасположен к этому "подселению". А потом эта сущность полностью завладела Томом и подчинила его себе, возможно, и убила. Сущность в полной мере пользовалась воспоминаниями Тома - только вот самого Тома уже не было...
Всё вышеизложенное - целиком мое мнение, ни на что не претендующее. Просто Ваш текст отлично в него укладывается: Волдеморт помнит об отношениях с Люциусом, память о чувствах (память Тома) отлично сохранилась, но самих чувств у Волдеморта уже нет, да и быть не может.
Что еще понравилось - если это может понравиться, конечно! - тягучее описание страха... Желание Люциуса отсрочить неизбежное - вместе с его пониманием, что это невозможно... Скупость и механистичность в описании сцены секса (давайте честно признаемся, что это было насилием, и то, что жертва не кричала и не звала на помощь, ничего не меняет - жертва понимала, что это бесполезно). И единственное, что Люциус мог сделать - это полностью отстраниться от собственных ощущений, смотреть на это как бы со стороны, как будто всё это не с ним происходит... И вот это Вам удалось передать.
Да, тут еще был спор о Луне - о том, что то описание тьмы непроглядной, то света, в котором всё видно - вроде как противоречие.
Честно говоря, я противоречия не вижу. Шел бы Люциус по чистому полю - было бы противоречие. В чистом поле полная Луна светит достаточно ярко. Но Люциус-то идет по лесу и явно не по зимнему, иначе свет отражался бы от снега. Просека, по которой он идет, вовсе не обязана быть прямой и пролегать параллельно лунным лучам. Значит, Луна по большей части скрыта деревьями (а в их тени как раз темень непроглядная - кто был ночью в лесу, знает), и лишь когда деревья становятся пореже - Люциус попадает в лунный свет - вот тут и волосы могут заблестеть, и кольцо сверкнуть... Зато когда из-под лунных лучей он вновь попадает в тень - ему субъективно должно казаться, что стало еще темнее.

Короче - понравилось. :)

2005-05-22 в 22:57 

Мазохист
Moire
У Вас очень интересный взгляд на Волдеморта.
Мне вот тоже кажется, что Волдеморт отличается от Тома тем, что его подавляет некая субстанйия. Причем, возможно субстанция не имеет плоти, но в мире магии это не нужно. Прием нормальный в подобных мирах-переход на силу Зла, паразитирующего в сильном и исключительно талантливом человеке. Возможно, этому можно найти объяснения и в обычных комплексах, эмоциях, страхах. Но это уже Фрейд, Юнг))
Это я просто так, к вопросу у Волдеморте.
Что касается описываемых сцен, то мне приятно, что Вы не искали в этом чистоты, и благородства. Насилие не может быть романтичным, а страх всегда неприятен. И если мне удалось это выразить, то я считаю это своей удачей.
А про луну. Я видел это когда писал, я и описывал. Потом меня сбили вопросом,а для меня проще согласиться, чем объяснять что я увидел, и что не смог увидеть читатель. Не смог-значит я плохо написал на его взгляд. И тут убедить невозможно совсем)

     

BottomMalfoyFest

главная