Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:24 

Фик для Grethen от Ордиссы.

BottomMalfoy
Убить надежду

Автор: Ордисса
Бета: Ноэль
Пейринг: Снэйп/Драко
Рейтинг: R
Жанр: angst, deathfic
Предупреждение: смерть персонажа
Дисклеймер: Все принадлежит Роулинг.

Примечание: Фик написан для Grethen. Заказ выглядел так:
Снэйп/Драко. Ангст, драма. Драко влюблен, Снейп безразличен/соглашается из мести. (это одно- два ограничения, а в идеале такое пожелание:Драко влюблен в Снейпа, а тому нравится Гарри, совершенно гетный Гарри. От отчаяния/безнадежности Снейп соглашается быть с Малфоем-мл. Без всяких чувств.
Постаралась написать вариант «в идеале», но, кажется, скатилась все-таки в свои любимые психологические философствования и, в результате, почти всех поубивала. Надеюсь, заказчик не обидится на слишком вольную трактовку его идеи и поймет, как тяжко было писать такое убежденному снарри-шипперу


URL
Комментарии
2005-05-10 в 13:33 

BottomMalfoy
Надежда для Драко всегда была маленьким хрупким существом, светящимся и с крылышками, как фэйри. Она любит сидеть у человека на плече и шептать в ухо всякую ерунду. Ее обещания никогда не сбываются, но отчего-то это ничуть не задевает ее, и новые и новые надежды, трепеща крошечными радугами за спиной, опускаются на голову и плечи, окутывая их призрачным свечением, которое несведущие люди почему-то принимают за внутреннюю силу. Но Драко знает - надежда – это то, что остается слабым. У сильных есть уверенность. Так говорил отец.
Драко сильный. Он убеждает себя в этом всякий раз, переступая порог захламленного темного кабинета, проходя мимо заставленных снадобьями полок, минуя дверь в неуютную спальню. И к тому моменту, как колени его касаются кровати, он почти в это верит.

Драко так и не понял, когда это началось. Он чувствовал, что был какой-то изъян в самом начале их отношений. Понять, в чем именно это заключалось, ему никак не удавалось, но неуловимый порок не давал ему покоя, раздражая память, как невидимый скол на кромке фужера колет губы. Выматывающее чувство.

- Сними обувь.
Северуса нельзя назвать приветливым, но и по-настоящему грубым он бывает не часто. Во всяком случае, не с Драко. Он просто не считает нужным дополнять свои приказы лишними словами, вроде «пожалуйста» или «Будь так любезен». К тому же подобные обороты в его устах всегда выглядят издевательством. Да, собственно таковым и являются. Поэтому Малфой не спорит. Он молча разувается и садится на кровать поверх покрывала – Северус не любит, когда он сидит в верхней одежде на постельном белье.

Он никогда не интересовался мужчинами. Драко был нормальным подростком и ему нравились пышногрудые брюнетки, похожие на близняшек Патил. Наверное, должны были бы быть какие-то предпосылки, тревожные сигналы – в конце концов рядом с ним всегда оказывалось все самое лучшее. Лучшие вещи, лучшее окружение… Друзья отца, как и он чистокровные волшебники, те в ком чувствовалась порода… Но ничего такого никогда не было. Напротив, Драко ненавидел красивых холеных мужчин, похожих на его отца.

Движения Северуса резкие, рваные. Он, не глядя, швыряет на стул рабочую мантию, избавляется от сюртука, рванув ворот с такой силой, что только чудом не отрывает пуговицы. Тот, кто знает его немного хуже, решил бы, что зельевар на что-то зол, но Драко прекрасно известно, что это нормальное для его любовника состояние. Северус никогда не бывает доволен. С тех пор как Золотой мальчик исполнил, наконец, свое золотое предназначение и развеял Темного лорда по ветру, с лица Снейпа не сходит это странное злое и насмешливое выражение, словно он знает о самом себе что-то мерзкое и забавное одновременно. Драко не хочет знать, какую тайну скрывает болезненная усмешка зельевара. Он вообще ничего не хочет о нем знать. Ему достаточно просто быть рядом.

Ему всегда не хватало любви. Много лет он жил, полагая, что вот эта лицемерная забота и высокомерный интерес – это и есть то, что должно связывать отца и сына. Подчинение, зависимость, страх – вот то, на чем строятся человеческие отношения. Есть сильные и слабые. Сильные приказывают, слабые исполняют. Возможен еще взаимовыгодный союз, каковым был брак его родителей. Каким должен был стать и его собственный будущий брак.
Северус относился к нему иначе. Без снисходительного презрения Люциуса или насквозь фальшивого добродушия Дамблдора. Он относился к Драко хорошо. Просто хорошо. Он единственный позволял юному Малфою почувствовать себя не просто богатым наследником благородного рода. Благодаря Снейпу, Драко чувствовал, что чего-то стоит сам по себе.


Он раздевается, пока Северус в душе. Почему-то Драко до сих пор стесняется раздеваться при нем. Стесняется не своего тела, а самого процесса избавления от одежды. Ему кажется, что начни он срывать с себя одежду, как это делает зельевар – будет выглядеть суетливо и глупо. Если же разоблачаться медленно, это будет похоже на стриптиз. Слишком пошло для Малфоя. Даже если он в душе никакой не Малфой.

Странно, но сделать свой выбор оказалось совсем нетрудно. Собственно в тот момент он даже не понял, что уже выбрал. Только спустя два года, уже после окончания войны, Драко понял, что вопрос был не в том, сражаться ли ему за Лорда или против него. Он решал, оставаться ему сыном Люциуса Малфоя или стать Драко. Неважно, какую сторону он выбирал. Важно, чтобы на ней не было его отца. Так получилось, что это привело его к Гарри Поттеру. И, как оказалось, к Северусу Снейпу. Он так и не понял, обрадовало ли его известие о том, что зельевар был шпионом, и до сих пор не решил, считать ли это предательством.

Есть такая игра – лежать, не открывая глаз, и угадывать чужие движения на слух. Драко уже знает, что от ванной до кровати ровно восемь шагов, и он пытается высчитать их по чуть слышному шороху. И все равно упускает момент, когда одеяло приподнимается, и матрас прогибается под тяжестью второго тела. Драко наугад протягивает руку и прикасается к горячей и чуть влажной после душа коже. После секундной паузы руки Северуса горячие и почему-то невыносимо тяжелые, ложатся на бедра Драко. Кто из них придвинулся первым, уже неясно. Шершавые губы больше царапают, чем ласкают. Пальцы стискивают тело с такой силой, что оставляют синяки, но это именно то, что надо. Это такая любовь, которую Драко может принять. Любовь-наказание, любовь-возмездие.

Как они оказались вместе? Это было так естественно – искать поддержки у кого-то, кто, как и он сам, побывал на обеих сторонах. К тому же у человека, от которого он привык ее получать. Их ненавидели там, им не доверяли здесь… Сблизиться для них было так естественно. Сначала Драко говорил себе, что все дело в отце. В том, что тот презирал и ненавидел Снейпа, а однажды начав жить наперекор Люциусу Малфою, он уже не мог остановиться. Он представлял, в какую гримасу перекосилось породистое лицо отца, когда ему сообщили, что его сына постоянно видят в обществе предателя. А потом Люциус погиб, и уже не имело смысла кому-то что-то доказывать. И пришлось признать, что Северус отчаянно дорог ему. Дорог, как никто и никогда прежде.

Северус не тратит много времени на подготовку. Он не жесток, но и не нежен. Практичен, как всегда. Смазку он наносит не глядя, привычным небрежно-точным движением. Входит так же, привычно, одним длинным толчком. Застывает на несколько секунд, то ли позволяя Драко привыкнуть, то ли наблюдая за ним. Драко упирается пятками в кровать и изо всех сил выгибается навстречу. Ему всегда недостаточно даже самых тесных объятий, всегда хочется большего. Он бы обнял Северуса, прижал его к себе, вцепился бы ему в плечи с такой силой, чтобы остались следы от ногтей. Но он хорошо усвоил правила. Пока нельзя. Все что ему сейчас доступно – это подаваться вверх, на каждом толчке стараясь продлить касание, кусать губы и яростно сминать пальцами простыню.

У него хватило смелости сказать слово «Любовь». Пусть даже он сказал его лишь самому себе. Его это не пугало. После смерти Люциуса его уже ничто не пугало. Он не был гомосексуалистом. Он не хотел Северуса. Он его просто любил, и оставалось только решить, как далеко он готов зайти в своей любви.

В какой-то момент Драко неожиданно ясно представляет себе лицо отца. Он так долго пытался заслужить его уважение, не получая в ответ на все свои попытки ничего кроме презрения и насмешек. Что бы Люциус сказал сейчас, когда его сын так же отчаянно делал все, чтобы вызвать его ярость? Пусть даже с того света услышать скрежет его зубов. Драко Малфой – подстилка Северуса Снэйпа… Как бы тебе это понравилось папа?

Все оказалось проще, чем он ожидал. В отличие от него, у Северуса не было сомнений в своей ориентации, зато опыта оказалось вполне достаточно. Первый раз не принес особой боли, хотя и большого удовольствия Драко тоже не испытал. Впрочем, он и не хотел удовольствия для себя, он хотел его для Северуса. А ему самому нужна была только его близость. Но за первым разом последовал второй, затем третий… Вопреки желаниям своего хозяина, тело Драко хотело наслаждения и научилось его получать.

Движения становятся все быстрее и резче. Северус подхватывает Драко под колени и прижимает к его груди. Из-под темных прядей по виску скользит капля пота. Драко кажется, что от всего его тела остался только анус, в который раз за разом безжалостно входит член Северуса. А потом мысли исчезают вовсе и остается только Северус. И уже не важно, почему Драко оказался здесь и накрывающий его оргазм - всего лишь дань физиологии. А значение имеют те несколько мгновений, когда еще не пришедший в себя Северус лежит уткнувшись лицом в его плечо и шею, и его дыхание влагой оседает на коже Драко и кажется, будто сейчас, вот сейчас он прошепчет что-то… Несколько секунд иллюзорного счастья.

Именно там, где-то среди их первых раз, спрятался тот самый изъян, что продолжал терзать Драко все эти годы. Он искал и не находил причины мучительной тревоги, охватывающей его всякий раз, когда после секса Северус засыпал, легко коснувшись губами его губ в знак благодарности. Чего-то не хватало в этом дежурном поцелуе? Или сам поцелуй был лишним?
Ответ всегда был рядом, только у Драко не хватало смелости принять его.


Под размеренное дыхание Северуса так легко заснуть. И это было бы так приятно. Но сегодня у Драко другие планы.


URL
2005-05-10 в 13:33 

BottomMalfoy
Он и прежде замечал, что когда Северус смотрит на Поттера, в его взгляде появляются отчаяние и безнадежность, словно у состарившихся и бесполезных уже собак, которых отец обычно оставлял в лесу, подальше от поместья, чтобы не нашли дорогу обратно. И, как и у тех собак, где-то за покорной безысходностью, в самой глубине его глаз, все же прячется надежда. Только животные надеются на то, что хозяин все же передумает, а Северус… Драко не знал, на что надеется Северус. Или не хотел знать?
Война не только уносила жизни, она еще и спаивала судьбы. В какой момент Гарри Поттер и Алисия Спинет нашли друг друга, не взялся бы ответить никто. Просто с какого-то времени их стали постоянно видеть вместе. К концу войны говорить Гарри и Алисия, стало так же привычно, как Северус и Драко.
Драко сам не знал, что привело его вчера на квидичное поле – после войны он ни разу не садился на метлу. Уроки у Алисии, заменившей погибшую мадам Хуч, уже закончились, но, похоже, она еще не разучилась получать удовольствие от полета. Стремительная фигурка, выделывающая сложные пируэты в воздухе, казалось, сама была порождена воздушной стихией. В небе Алисия была прекрасна.
И когда она вернулась на землю, Драко поспешил отвести взгляд, чтобы не видеть изуродованного длинным шрамом лица… И тогда заметил Северуса. Тот стоял в тени трибун, сжавшийся, жалкий… Совсем не похожий на того человека, с которым Драко каждую ночь делил постель, и его голодный беспомощный взгляд был устремлен на… Нет, не на Алисию. На Поттера, спешащего к ней с другой стороны поля. В руках гриффиндорец держал теплую мантию, лицо светилось нежностью.
Они оба смотрели. Северус – как победитель Темного Лорда заботливо, словно ребенка, укутывает подругу, как двое обнявшись уходят. Драко – как искажается мучительной полуулыбкой тонкогубый рот, а темные глаза заполняет боль. И как, несмотря ни на что, над плечом Северуса, трепеща своими радужными крылышками, парит надежда.


Она и сейчас сидит на изголовье постели, их постели, и осыпает своей светящейся пыльцой сны Северуса. Драко знает это, потому что видит, как меняется во сне лицо его любовника. У бодрствующего Северуса никогда не бывает такого выражения. И теперь он понимает почему.

Убить героя ничуть не сложнее, чем обычного человека. У спящего Поттера выражение лица удивительным образом похоже на то, которое всего несколько минут назад Драко видел на лице зельевара. И он почти может разглядеть еще одну крошечную прозрачную фигурку, близнеца той, что осталась в подземельях.
Он не может ненавидеть Северуса. Ему не за что ненавидеть Поттера. Он ненавидит надежду. И когда он произносит «Авада Кедавра», он обращается вовсе не к гриффиндорцу.

Драко не пытается спрятаться или сбежать. Он возвращается в постель и мирно спит до самого появления директора и сопровождающих его авроров. Он не отрицает своей вины и не оправдывается. Молча отдает палочку и одевается.
И только уходя, оборачивается, ловит устремленный на него взгляд Северуса и улыбается. Авроры, уводящие Драко, не могут понять, чему он радуется. Возможно, они считают его безумцем, а может, думают, что, изображая сумасшедшего, он надеется избежать наказания. Малфой не настолько наивен - даже безумие не будет оправданием убийце героя волшебного мира. Его ждет поцелуй дементора, и Северус тоже понимает это. И надежда, в последний раз взмахнув крылышками, осыпается серой пылью, осознав, наконец, что места для нее больше не осталось.

Конец.

URL
2005-05-10 в 13:59 

Ордисса, спасибо большое!
Этому фесту везет на страдающего Драко! Конечно, я даже не предполагала, что будут Алисия Спиннет, и POV Драко, и смерть Гарри. Но рассказ получился замечательный, хотя очень жалко главных героев, особенно Снейпа :(
Ещё раз спасибо :white: , пошла перечитывать!

2005-05-10 в 14:06 

Полное_затмение
Ну, по условиям вашего задания счастливый Драко никак не получался. :)
А за что я Гарри убила, сама не знаю. Наверное по принципу "Так не доставайся же ты никому!". Запрета на смерть персонажей в ваших условиях не было так что...
Хотя боялась, что вам не понравится. Непривычное для меня задание. :)

Ордисса

URL
2005-05-10 в 14:16 

Ордисса понравилось-понравилось! Спасибо ещё раз!
я, кстати, тоже снарри-шиппер, уж не знаю почему захотелось Снейпа помучиитть... И допросилась! :laugh: умучался, лапа...

2005-05-10 в 14:24 

Отличная история. Очень сильно цепляет. Спасибо.

2005-05-10 в 14:25 

Полное_затмение
Да уж... Кто кого любит, того того и чубит (с).
Наша любовь к Снейпу высока и прекрасна. :))))

Ордисса.

URL
2005-05-10 в 14:48 

Мильва
Вам спасибо. У вас такие переводы невероятные. :)
Ордисса

URL
2005-05-10 в 19:30 

музейный синдром
Ордисса
Великолепно! Уж на что не люлбю этот пейринг, а тут проняло. До печенок. Спасибо.

2005-05-10 в 21:34 

Ferry
Вам спасибо огромное за такой отзыв. Даже не ожидала.
*шепотом* Я тоже этот пейринг не люблю. Я вообще младшего Малфоя не очень. ;)
Ордисса

URL
2005-05-11 в 00:51 

Irked fans produce fanfic like irritated oysters produce pearls.
Это то что называют словом breathtaking.
Сразу после где-то на периферии зрения мелькали радужные крылышки =)
В этот пейринг скорее не верится, потому что писать его с чувством удается мало кому. Разочек встречала, и то на английском.
Очень впечатлило описание секса. Не эротическое разогревание читателя, а боль не-взаимности - безмолвная, и оттого сильнее ранящая.
Убийство в конце - как завершающий штрих годится, но мне кажется, то же можно было сделать изящнее. Вы бы могли, без сомнения.
Немного удивило повторение того что Драко - не гомосексуалист. Но общественное признание тебя как составляющего устойчивой однополой пары ("К концу войны говорить Гарри и Алисия, стало так же привычно, как Северус и Драко.") неизбежно ведет к идентификации себя как гомосексуалиста. А Драко не похож на человека, находящегося в столь глубоком отрицании.
Ваш язык красив и метафоричен. Пара сравнений - про скол на кромке фужера и оставленных в лесу собак - очень задели. (А вот "невыносимо тяжелые руки" вызвали недоумение. Имхо, перебор с силой ощущений).
И, наконец, сам концепт фика заставил задуматься. Уверенность - удел сильных, надежда - то что остается слабым. Не поспоришь =)

Ордисса, я рада, что в фэндоме есть настолько сильные авторы.
Ноэль, ты умниц.

2005-05-11 в 01:53 

Anatolia
Огромное спасибо. И за отзыв и за разбор.
Убийство действительно можно было сделать лучше, Вы правильно заметили. Но дело в том, что я пишу медленно и, честно говоря, просто не успела привести фик в полное соответствие со своей задумкой.
Насчет "не гомосексуалиста" Драко. Речь шла о прошедшем времени. То есть на тот момент он полагал, что он натурал. И вообще-то им и был. Впоследствии все изменилось, и этого он уже не отрицает.
С руками... Глянула еще раз. Действительно там другое должно было быть. Здесь уже ничего менять не буду, но для себя с Ноэль еще поработаем. Еще раз спасибо, что заметили.
А Ноэль действительно умниц. И не просто умниц, а герой. Не думаю, что без нее фик вообще бы состоялся. :)
Ордисса.
P.S.Заинтересовали вы меня этим фиком на английском. Спасибо.

URL
2005-05-11 в 02:36 

Dick Heldar
At last she could never know why and never could understand.
Ордисса
Вашим текстом покорен. Пейринг - один из моих любимых, именно в силу "естественности сближения", спасибо, за то, что указали на это.
Сильная психологическая мотивация для Драко - было действительно интересно читать. Очень понравилось описание секса - крупными мазками, без раздражающих пошаговых подробностей - отдельный респект. По форме: заглавная концепция и образ надежды с крылышками просто мастерски проведены через весь текст, особенно вот здесь понравилось ("Но он хорошо усвоил правила. Пока нельзя."). Когда Драко уже стоял над кроватью Поттера, подумалось: это была последняя ночь - он ничем не отступил от традиции, ни прижался теснее, ни поцеловал, ни сказал - настоящий Малфой в образе, даже слыша шелест крылышек, притворяться, что это ветер... Еще раз хочу отметить психологическую выверенность реакций.
Про финал: оч жанровым получился - релизьм сдался под натиском слэша. Но про "серую пыль" красиво! черт побери...
Да, узнав, что сын, сделав, в конечном счете, правильный выбор - все же получил Азкабан и приговор - по "нетерпению сердца" - Люциус-таки будет в ярости. Просто мысли вслух.

Ордисса, большое спасибо за столь качественный текст. Впрочем, иного от Вас и не ожидал.

[b]Anatolia[/b, весьма признателен за ссылку.

2005-05-11 в 03:09 

Dick Heldar
Да уж... От Люциуса никуда не денешься. Ни в постели, ни в Азкабане. :)))
Вообще не ожидала таких отзывов, честное слово. Приятно безумно. Особенно то, что все же замечаются подробности, которые, как казалось, никому кроме меня самой не нужны.
За это отдельное спасибо.
Ордисса

URL
2005-05-13 в 14:04 

Goshmam
Не рычи!
Фик замечательный. Спасибо. :)

2005-05-13 в 21:56 

Гошкина мать
Спасибо большое. :)
Ордисса.

URL
2005-05-16 в 18:09 

Белый Барс
лол)
И вправду, просто замечательный мини. =) Стало безумно жаль всех - и Драко, с его неразделенной любовью, и Снейпа, у которого так же была не взаимная любовь. И Гарри, который оказался вот такой вот пешкой... Замечательно, цепляет. От лица Драко написано просто замечательно и ненавязчивый секс, какой-то безвыходный. Прекрано, молодец. =) :hlop:

2005-05-16 в 18:40 

!!!Stella-Z!!!
Спасибо огромное. Я в первый раз участвую в таком фесте и такое количество положительных отзывов... Вдохновляет на новые свершения. :)
Ордисса.

URL
   

BottomMalfoyFest

главная