Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:54 

фик для destri

Lamilla
Глаза моего отца

Название: Глаза моего отца (My father's eyes)
Автор: AlexandraLynch
Перевод: Grethen (grethen123 @ yandex.ru)
Бета: LLogan
Рейтинг: R
Пейринг: Люциус/Драко
Жанр: драма/агнст
Summary: любовь и ненависть, зависимость и безнадежное желание освободиться
Disclaimer: Все принадлежит Роулинг
Предупреждение: инцест
Примечание автора: Подарок для Mulder, который показал мне изнанку привязанности.

Размещение: с разрешения переводчика.
Разрешение на перевод: получено.

Фик переводился для destri, заказавшей:
Люциус/Драко
Юмор, dark, angst. Не флафф!
Без пыток и насилия. Никакого гета и фемслэша.

Комментарии
2005-05-06 в 09:56 

~*~

Он ждал моего возвращения, ждал, когда мой голос станет ниже, плечи - шире и я привыкну к своему нынешнему росту.

Говорят, я похож на него, но это не так. Я другой. У нас одинаковый цвет волос и телосложение, нос и рот, но глаза… Глаза у меня, как у мамы - мягкие, серовато-голубые, будто неспокойное море. Мягкие, но дерзкие, и ничем не напоминают его стальные осколки. Раньше мама всегда целовала мои глаза на ночь, до того, как я почувствовал себя слишком взрослым для этого. До того, как зелье затуманило ее взгляд.

Кто-то, наверное, думает, что это он приходит ко мне, а я просто лежу в постели, ожидая его, молясь, чтобы этого не случилось и он перестал насиловать меня, осквернять мое тело. Нет, он выше этого. Знаете ли, я сам всегда иду к нему.

Каждый день и каждую ночь я обещаю себе, что этого больше не повторится. До одури ношусь на метле, пока не перестану понимать что-либо... Дожидаясь момента, когда меня начнет пробирать дрожь, а мышцы достигнут предела своих возможностей.

А потом ужин и вежливая беседа, сотканная из многозначительных молчаний, двусмысленных фраз и едва уловимых улыбок. Дочь друзей моего отца изысканно флиртует со мной, и я легко принимаю эту игру. Пристальный взгляд преследует меня весь вечер, но мои навыки отточены безупречно.

А когда дом погружается в тишину, я вновь сижу на постели без сна, мучительно стараясь преодолеть себя, но жажда слишком сильна. Мое тело ноет, требует этого, и я сдаюсь. Набросив серый, в тон глазам, халат, распускаю волосы и иду к нему. В его спальню.

Он всегда там. Сидит у камина в рубашке и брюках, или облаченный в струящийся шелк, словно таинственное божество.
И как всегда спросит: «Чего ты хочешь, Драко?»
И мне некуда деться. Конечно некуда. Он вынуждает меня ответить. Ненавижу это.

- Я хочу тебя, отец, – все, что я произнесу.

Он улыбнется, и эта его улыбка, нежная и искренняя, похожая на свет первого весеннего солнца, слепящего глаза после мрака школьных подземелий. Он встанет и поцелует меня.
О, он умеет целоваться. Ни одна девушка из тех, с которыми я делал это, с ним не сравнится.
Его поцелуй захлестывает, оглушает меня, словно океанская волна, и я пьянею, как от стремительного полета, как будто мне удался самый дерзкий финт Вронского. Он горький, как бренди, он сильный… И я люблю его.

Он предложит мне раздеть его, и я сделаю это правильно - по одной пуговице за раз. С брюками надо быть осторожнее - он не любит, когда я дотрагиваюсь до него там. До сих пор. Интересно, стану ли я таким же, когда повзрослею? Это время не за горами… Добавить сантиметров пять роста и, возможно, пару килограммов…
А потом я признаюсь, что обманываю себя – я уже такой, как он.

Это зловещее сходство. Смотрю, как он тянет за пояс моего халата, и вижу руки, развязывающие узел, свои руки - тонкие и изящные. Его пальцы на моей коже почти как мои собственные. Но больше всего меня поражает понимание. Он знает. Он нашел мои чувствительные точки с первого раз, когда я даже не догадывался об их существовании. Он чувствует, как поглаживать и когда сжимать, кусать и снова ласкать.
И, когда я неловко пробовал сделать то же самое для него, у меня получилось, получилось так хорошо, будто я ласкал себя. Он - мое зеркальное отражение.

И каждый раз, когда я видел, как он почти теряет контроль, за мгновение до оргазма, в тот самый момент, когда в ответ на мой стон его охватывала странная неподвижность… я думал, что смогу сломать его также, как он ломает меня. Соскрести со своей кожи, выбросить из своей головы, очиститься от него…

Но не получается. Я думаю, в том и состоит единственное различие, данное нам временем. Он – само олицетворение сдержанности, когда заводит мои руки за голову, ласкает пальцами, связывает меня моим же желанием подчиниться и своей волей подчинять. Вновь нежно улыбается мне, проводит ладонью по моему лицу, а я, как всегда, выгибаюсь в его объятьях. И будто взлетаю, окрыленный его поцелуями, прикосновениями, словами, которые он говорит.
А потом, терзаемый его членом, так похожим на мой, я плачу, и мир раскалывается перед глазами, когда он позволяет мне кончить.

Я люблю его.

Он закрывает глаза и глубоко вздыхает, дрожит, не в силах пошевелиться. В такой момент я мог бы сказать ему:
- Это был последний раз. Никогда больше.

И я уверен, если скажу это, он просто кивнет и пожелает спокойной ночи, изображая отцовскую заботу. Ничего не будет. Наказания не последует.
Но я знаю, что не смогу этого сказать. Понимаете, я честен с собой. Я уверен, если однажды я сделаю это, то две ночи спустя стану снова желать его прикосновений, буду летать и изводить себя нагрузками, пытаясь преодолеть этот голод. Бродить взад-вперед по своей комнате, чтобы, в итоге, опять одеться и пойти в его спальню, ненавидя себя за каждый шаг.
А еще я знаю, что он припомнит мне мои слова, ведь свое слово он держит всегда.

Поэтому я ничего не скажу. Просто выскользну из кровати и накину халат. Мне нужен душ, хотя никакой воды не хватит, чтобы смыть с себя это. Он наблюдает за мной, раскинувшись на постели, обнаженный, совершенный. Волосы рассыпались по плечам и сам он словно мраморная статуя. Ангел с улыбкой демона. Ненавижу его.

- Спокойной ночи, Драко, - говорит он, прежде чем я закрываю дверь.

Хочется закричать. Я не могу спать спокойно. Не имею права. Я должен ворочаться и метаться во сне, заклейменный собственным грехом, своим незаконным знанием. Но он знает меня слишком хорошо.

Я засну и проснусь с горечью поражения на губах, с ломотой в утомленном восхитительным сексом теле. Взгляну на себя в зеркало и удивлюсь только одному изменению в своей внешности.

Я увижу глаза своего отца.

~*End*~

2005-05-06 в 15:48 

Revolution will continiue after pub
Полное_затмение
Я дождалась этого пейринга.
Драко - это нечтно. Изложение го мыслей меня просто потрясли. Настолько тонко описанны его отношения с отцом и его чувтсва к нему, что сладывается впечатление, что ты слышишь голос Драко, рассказывающий все это.

Я увижу глаза своего отца.

Прекрасная концовка. С одной стороны, чувствуется полная завершенность фанфика. а сдругой, невольно задумываешься над тем, что станет с Драко дальше.
Великолепный перевод. :)

2005-05-06 в 21:14 

destri
Полное_затмение
Grethen
Спасибо огромное! Перевод замечательный! Я долго сомневалась, любит ли Драко Люциуса или просто вожделеет, потом плюнула и решила, что даже вожделение такого качества будет посильнее иной любви. А потому - браво!
И еще раз спасибо за эту прелесть)))

2005-05-07 в 16:41 

destri :goodgirl: я так рада, что Вам понравилось!! Мы с бетой очень старались!

Kawaii Shu
а с другой, невольно задумываешься над тем, что станет с Драко дальше.
точно-точно! И рисуется все в весьма темных тонах! :yes:

2005-05-09 в 01:17 

destri
Полное_затмение
Вы определенно угодили!!! :squeeze:

2005-07-20 в 02:19 

Randolf
Полное_затмение
Хорошо описаны отношения. Но, на мой взгляд, не хватает интриги...

   

BottomMalfoyFest

главная